Warum Eltern-mit-Wirkung?

Die EMW-Neuenkirch setzt sich aus den drei Organisationen Elternrat Neuenkirch, dem Elternforum Hellbühl und dem Elternrat Sempach Station zusammen. In den drei Ortsteilen befinden sich jeweils die Teilschulen der Primarstufen (Kindergärten und 1.- 6. Klassen) sowie in Neuenkirch zusätzlich die Sekundarschule. Die drei Organisationen organisieren sich selbst und treffen sich selbständig. Sie treffen sich zwischen 3 bis 6 mal im Jahr zu ihren Sitzungen.Die Mitarbeit im Elternrat ist freiwillig und ehrenamtlich. Es wird keine Entschädigung ausgerichtet. Die Elternmitwirkung Neuenkirch vertritt die Interessen der Eltern und ihrer Kinder und trägt aktiv zu einem konstruktiven und offenen Verhältnis zur Lehrerschaft und Schulbehörde bei. Sie fördert die Zusammenarbeit sowie die gegenseitige Unterstützung von Eltern und Lehrpersonen zum Wohle der Schülerinnen und Schüler.